5 правил, которые всех раздражают

5 правил, которые всех раздражают

Опубликовано: 01 12 2016 Lookies.ru / Категория: Макияж и красота

Важны ли многочисленные модные правила, табу и рекомендации? С одной стороны, они действительно помогают поумерить пыл некоторых модных маньяков, а с другой — звучат так занудно и старомодно, что уже нет сил их терпеть. В сегодняшнем материале вспоминаем самые надоедливые советы

Lookies.ru расскажет вам 5 правил, которые поменяют ваше мнение.


1. Женщина должна носить каблуки.


Мы оказываемся на грани нервного срыва, каждый раз, когда сталкиваемся с этой формулировкой. Есть в ней что-то сексистское, и совсем не важно, кто заявляет подобные вещи. Женственность не определяется каблуками, юбками, платьями, бантиками и рюшечками. Можно выглядеть невероятно сексуально и притягательно в свободных брюках и кроссовках, а можно смотреться дешево и вульгарно в подчеркнуто женственном платье и на каблуках. Мы живем в мире, где комфорт, время и качество жизни — превыше всего, не говоря уже о том, что выглядеть «слишком нарядно» в большинстве ситуаций считается дурным вкусом. Приятно носить и каблуки, и красивые платья, но подгонять под это прокрустово ложе всех женщин — глупость. Мы за свободный выбор и разнообразие.

2. Нельзя сочетать более трех цветов в одном образе.


Умение красиво сочетать различные цвета — одно из самых трудно осваиваемых в модном мире. Трендсеттеров, с легкостью комбинирующих красный, зеленый, фиолетовый, желтый и черный в одном образе, не так много, но те, кто умеет это делать, носят гордый статус «иконы стиля» не просто так. Правило об ограничении цветов и оттенков в образе работает лишь для тех, кто сомневается в своем вкусе и боится экспериментов. Вот при таком раскладе черный, белый и дополнительный яркий цвет действительно могут спасти человека от серьезной ошибки. Впрочем, даже придерживаясь этого «великого» совета, можно нацепить оранжевое платье, фиолетовый пиджак и черные туфли и выглядеть плохо. Так что, не все так однозначно и просто, как кажется. Экспериментируйте и ничего не бойтесь!

3. Белое полнит, черное стройнит.


Давайте посмотрим правде в глаза: полнят и стройнят не цвета, а образ жизни. Конечно, если на черной стрейчевой юбке две контрастные вставки светлого цвета по бокам, то фигуру «раздаст», равно как и черные полосы на светлом платье или брюках «срежут» пару сантиметров (хотя и не изменят картину кардинально). А вообще стройная девушка будет выглядеть стройной в белом платье, а полная не станет худышкой в черном. 

4. Голый живот - плохой тон.


На юбилее бабули или во время деловой встречи голый живот действительно смотрится неуместно, а в повседневной жизни вы смело можете носить всевозможные кроп-топы и укороченные блузы, позволяющие показать обнаженную полоску кожи. Важный комментарий — живот должен быть плоским и подтянутым. Если он переваливается через джинсы низкой посадки, то правило действительно работает. 

5. С деловым стилем кроссовки не носят.
Носят! И еще как! И выглядит это сочетание просто великолепно. Вроде как все попривыкли к комбинации платье + кроссовки, а вот деловой костюм и пара классных кедов вместе вызывает шквал негодования. Отбросьте условности и совмещайте свободные брюки, рубашку, пиджак и красивые кроссовки в одном образе.