Шугаринг в домашних условиях. Рецепт!

Шугаринг в домашних условиях. Рецепт!

Опубликовано: 19 05 2017 Lookies.ru / Категория: Макияж и красота

Рецепт шугаринга в домашних условиях

Если вы решили приготовить сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях, то мы раскаажем вам о наиболее приемлемом рецепте. Не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза, это лишь вопрос опыта.

Для приготовления домашнего шугаринга вам понадобится высокая кастрюля из нержавеющей стали, желательно с толстым дном.

Картинки по запросу высокая кастрюля из нержавеющей стали,

 

Шугаринг рецепт изготовления пасты средней плотности:

  • 250 гр. сахара (примерно 15 ст.л.)
  • 25 мл. чистой воды (примерно 2 ст.л.)
  • 20 мл. лимонного сока (примерно 4 ч.л., если заменить на лимонную кислоту, то это где-то четверть чайной ложки)

Процесс приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях

  1. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Ставите кастрюлю на слабый огонь, так как сахарная паста для шугаринга в домашних условиях должна готовиться при одной температуре, чтобы получить пластичность.
  3. Далее растапливаете сахар. Это необходимо делать с закрытой крышкой, так сахар равномерно расплавится и не пригорит.
  4. Через 5 минут нужно перемешать, закрываете крышкой и оставляете приготавливаться дальше. Часто перемешивать не стоит, так вы можете изменить температуру изготовления. Достаточно перемешать, когда сахар закипел и когда полностью растворился
  5. Еще через 5 минут необходимо перемешать и оставить вариться уже без крышки. К этому времени сахар уже должен расплавиться и начать кипеть (пузыриться). Паста начнет приобретать светло-золотистый цвет.
  6. Далее варите еще 10-12 минут. Цвет пасты уже должен приобрести янтарный оттенок, без гранул сахара, прозрачного цвета. Важно вовремя снять с огня, если вы видите что паста начала золотиться, выключайте плиту, паста для шугаринга в домашних условиях готова. Тут главное поймать тот момент, когда паста начнет темнеть и когда появится  явный запах жженного сахара (карамели).

Что такое шугаринг и как сделать его дома


  1. Чтобы проверить готова сахарная паста или нет, можно пару капель капнуть в стакан с холодной водой. Если капли растекаются, значит паста для шугаринга в домашних условиях еще не готова. Если капли не растекаются, возьмите одну и разомнув ее пальцами, проверьте на тягучесть.
  2. Выключаете  плиту и готовую сахарную пасту переливаете в контейнер, приготовленный заранее. Закрываем контейнер крышкой и даем пасте остыть при комнатной температуре. Сахарную пасту следует сразу переливать в термостойкий контейнер, чтобы она не продолжала вариться в кастрюле.
  3. Хранить пасту нужно в плотно закрытом контейнере без наличия на нем каких либо деформаций от 0-30°. Если паста герметично упакована, то влажность помещения не играет никакой роли и ваша сахарная паста для шугаринга в домашних условиях надолго сохранит свои рабочие свойства. И лучше ее хранить в темном месте, чтобы солнечные лучи не смогли деформировать емкость, в которой хранится ваш домашний шугаринг.

Рецепт приготовления сахарной пасты для депиляции в домашних условиях


По этому шугаринг рецепту домашнего шугаринга у вас должна получиться сахарная паста средней плотности янтарного цвета. Если у вас получилась мягкая или плотная, значит в следующий раз «поиграйте» с количеством лимонного сока (лимонный сок делает пасту пластичной и чем больше лимонного сока, тем мягче будет паста) или воды (вода нужна для плавления сахара). Но стоит учесть, что общее количество жидкости должно оставаться неизменным.


 

Противопоказания при сахарной эпиляции

      Нарушения целостности кожного покрова (ссадины, порезы, раны, язвы). Воздержитесь от эпиляции до полного восстановления кожи.

 

Ожоги (в том числе солнечные). Если вы получили солнечный ожог или ожог в солярии, дождитесь, пока он пройдет, иначе можно излишне травмировать поврежденную кожу.

 

Острые и хронические заболевания кожи (дерматит, псориаз, экзема и др.). Обратитесь к специалисту для назначения терапии. После стихания процесса можно приступить к удалению волосков пастой для эпиляции (шугарингом).

 

Инфекционные заболевания кожи вирусной, бактериальной, грибковой этиологии. При наличии заболеваний обратитесь к врачу-дерматологу. Вернуться к процедуре шугаринга для удаления нежелательных волосков можно только после полного выздоровления.

 

Острые формы герпеса. При наличии симптомов герпеса (пузырьки, язвочки, корки) необходимо отложить сахарную эпиляцию до полного выздоровления.

 

Варикозная болезнь 3-4 ст. Для данных стадий характерен постоянный отек голеней и стоп, невооруженным глазом видно расширение вен, а также пигментация кожи. Данная патология является противопоказанием как для эпиляции сахарной пастой (шугаринга), так и для восковой депиляции.

 

Тромбозы нижних конечностей также являются противопоказанием для депиляции сахарной пастой и воском, так как во время депиляции происходит легкое механическое воздействие на сосуды, что при наличии тромбов является не допустимым.

 

Сахарный диабет. Теоретически есть возможность всасывания глюкозы с поверхности кожных покровов и слизистых (при эпиляции зоны бикини). Поэтому при заболевании сахарным диабетом от шугаринга лучше воздержаться и использовать для удаления нежелательных волос другие методы эпиляции.

 

Эпилепсия. Болевые ощущения при эпиляции могут спровоцировать приступ у больных эпилепсией.

 

Доброкачественные новообразования (папилломы, родинки, бородавки). Депиляцию сахарной пастой делать можно, но необходимо избегать обработки участков с новообразованиями.

 

Новообразования неизвестного происхождения. При обнаружении таких новообразований рекомендуется срочно обратиться к онкологу или дерматологу. Разумеется, ни о каких процедурах по воздействию на кожу речи идти не может.