Ксения Сябитова:  Хочу стать первой женщиной комментатором футбола! Специально для lookies!

Ксения Сябитова: Хочу стать первой женщиной комментатором футбола! Специально для lookies!

Опубликовано: 11 07 2016 Lookies.ru / Категория: Интервью
Ник: @k_syaba

Подписчики: более 10000

Образование: РАНХиГС

Цвет глаз: карий

Характер: педантичный

lookies: Добрый день, Ксения! Расскажите немного о себе, чем вы сейчас занимаетесь? 

Добрый день! У меня высшее образование, закончила Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Сейчас работаю по специальности психолог-консультант, а также учусь в школе Ольги Спиркиной  на тележурналиста. Еще я работаю личным секретарем у своей мамы (Роза Сябитова телеведущая программы на Первом канале "Давай Поженимся" - прим. ред.) и занимаюсь нашим совместным проектом, который называется «Всероссийский день знакомств «Найди свою судьбу»».


lookies: Значит вы планируете связать свою будущую профессию с телевидением?  

Да, конечно. И, как я уже сказала, для этого пошла на курсы теле-и радиожурналистики. С большим удовольствием стала бы телеведущей.


lookies: По вашему мнению, чтобы работать на телевидении какими качествами должен обладать человек? 

Чтобы быть в тренде и популярной на телевидении, нужно быть упертой, педантичной, креативной и активной. Именно такие люди добиваются успеха. Человек должен уметь подстраиваться под любые условия и забыть слово «нет»!


lookies: У вас недавно была свадьба. О том, как произошло знакомство мы все можем узнать из программы «Давай поженимся», а о том, как вы пришли к выбору своего платья, сможете рассказать только вы!  

Могу сказать, что свое платье я выбрала еще в детстве! :) Мой любимый мультфильм «Русалочка». Тогда я просто влюбилась в платье, в котором Ариэль выходила замуж.  Чудесная пышная юбка, обтягивающий талию корсет и рукава колокольчики. Хотя мне пришлось от этого отказаться... Это был идеальный образ. Мне повезло, что мне идут пышные юбки и шифон, а также этот силуэт. Платье, конечно, нужно выбирать под свою фигуру и рост. Лично у меня было два похода в салон Wedding Rooms Надежды Юсуповой, и за эти два похода мы нашли мой фасон и выбрали платье. Но, так как я не стандартная, то пришлось еще три раза приходить на подгон платья. Но самое интересное, что тематика «бабочек» возникла в самом начале подготовки и преследовала меня во всем. 


 

lookies: После того, как вы уже покрасовались в своём свадебном платье решили, что будете с ним делать? 

Если честно, я не знаю, что с ним делать. Меня часто спрашивают про платье, и я бы с удовольствием его продала, но оно нестандартное, ношенное, немного потеряло лоск, но все же очень красивое. Пока я его храню, но может когда-нибудь смогу его продать!


lookies: Слава Зайцев сшил костюм жениха. Вы были до этого знакомы с его творчеством? 

С творчеством Славы Зайцева я была знакома, а уже личное знакомство произошло, когда моя мама стала работать на телевидение. Мы довольно часто пересекались в "Останкино". Безусловно, он профессионал своего дела с уникальной и креативной  командой, которая заслуживает и оправдывает свой успех


lookies: Какой ваш повседневный стиль в жизни? 

Я обожаю сидеть в группах vkontakte.com, которые связаны с уличной модой. Мне интересно создавать образ из того, что удобно и практично. Я из разряда тех людей, которые ценят удобство. Я не гонюсь за брендами, я подхожу к выбору одежды по трем основным принципам: выгодная цена, хорошее качество, многофункциональность. Если вещь выполняет все эти пункты, она попадает в мой гардероб. Но в основном мой шкаф забит платьями!


lookies: Часто ли вы бываете за границей? Где больше нравится делать покупки, в России или Европе? 

Я люблю путешествовать, как по России, так и за границей. Но большее удовольствие получаю, когда делаю покупки  во Франции. Я люблю парижскую моду, у меня даже есть книга на эту тему, называется «Парижский шик» (Тиш Джет) – моя домашняя Библия моды. Я побывала уже почти в каждой стране, так что теперь путешествую по городам России.


lookies: Легко ли вы соглашаетесь на эксперименты со внешностью и стилем? Какой был  самый смелый?  

Я обожаю экспериментировать, а вот моя мама эти эксперименты не любит (смеётся). Мне кажется, что в мире есть много стилей, которые я могла бы попробовать. Но, конечно, лучший вариант - это проверенный. Самый смелый эксперимент был выбритый висок! Тогда это было актуально. Я почувствовала себя настоящей бунтаркой, а вот дреды я решила делать искусственные, мне очень жалко портить свои волосы...


lookies: У вас должно быть насыщенный график: помощь маме по бизнесу, брак, работа, курсы. Как вы все успеваете?  

Да, у меня насыщенный график, так как я должна успеть всегда и везде, а так же я успеваю встретиться со своими друзьями, смотреть сериалы и фильмы (не во вред себе). Все очень просто: я планирую каждый свой день и знаю, где и во сколько я должна быть. Мой органайзер расписан поминутно, и я знаю, что должна делать в следующую минуту. Но  я не исключаю промыслы Всевышнего, и иногда мое расписание меняется и перестраивается. Нужно уметь правильно организовать свою жизнь.


lookies: Дальнейшие планы на жизнь?

Конечно же, в первую очередь - семья и дети! Но я работаю над своей карьерой. Хочу стать телеведущей, быть известной и доставлять людям счастье и удовольствие.  У меня есть мечта – хочу стать первой женщиной комментатором футбола, быть в этом деле первой!


lookies: Что вы думаете о проекте lookies.ru?

Мне стал очень любопытен проект lookies.ru, так как он необычный и креативный: обмен, продажа, покупка, а также хорошие советы о моде и готовые образы. Мне это упростило бы жизнь. Я практичный человек, и ваш сайт дает мне оптимизировать мою жизнь, что для меня является очень важным фактором. Сайт хороший, продуманный и довольно легкий, хотя моментами я терялась, но потом все понимала.



Ксения Сябитова. Специально для lookies.ru. Фото из личного архива Ксении Сябитовой.