Анастасия Асланян: У меня никогда  не было цели охотиться за большим количеством фолловеров. Специально для lookies!

Анастасия Асланян: У меня никогда не было цели охотиться за большим количеством фолловеров. Специально для lookies!

Опубликовано: 18 07 2016 Lookies.ru / Категория: Интервью
Ник: @anastasia_asl

Подписчики: более 98000

Образование: РАНХиГС

Цвет глаз: карий

Характер: добрый 

 

Анастасия - фотограф, блоггер, фуд-блоггер. Прославилась красивыми фотографиями пейзажей и постановочными фотографиями еды, которые в отличие от многих других никого никогда не раздражают, а наоборот прибавляют еще больше читателей на ее страничку.  Сейчас Анастасия живет в спокойном Лугано и занимается планированием свадеб в Италии.

 

lookies:  Ася, в тот момент, когда вы с семьей решили переехать  жить в Швейцарию, сразу ли вы нашли себе занятие?

Мы переехали в Швейцарию чуть больше, чем 4 года назад. К тому времени я была уже глубоко беременна, и первое время мы искали квартиру, далее в спешке мы ее обставляли, а потом появился малыш. Только через 9 месяцев после появления малыша я задумалась, чем же мне продолжить заниматься дальше. Ведь  до этого  у меня уже был четырехлетний опыт работы в маркетинге и рекламе. Моя подружка натолкнула меня на мысль об организации свадеб в Италии.  Так все и началось.


lookies:  В инстаграме у вас более 96 000 читателей, у всех большой интерес вызывают ваши фотографии пейзажей и еды.  В какой период  вы увлеклись фотографированием?

Так сложилось, что инстаграм у меня появился буквально на пару месяцев раньше, чем мы переехали в Лугано, поэтому пейзажи и мое увлечение фуд фотографией сложились  уже здесь.


lookies:  Вы когда-нибудь сталкивались с «творческим ступором», когда не знаешь, что сфотографировать и показать людям?

Фотографии я в большей степени всегда делала для себя, я всегда ими увлекалась, еще до появления инстаграма. У меня никогда не было цели что-то кому-то показать и охотиться за большим количеством фолловеров. Поэтому и ступора не было. Я делилась эмоциями через картинки только когда этого хотелось. Сейчас времени практически нет, поэтому делаю это значительно реже.


lookies:  Может вы помните какую-нибудь выставленную фотографию, которая произвела  настоящий фурор на твоей странице?

Фурор… Даже не вспомню. Но я практически всегда делала фотографии моей семьи или еды (когда я вела фуд блог). Пару раз меня инстаграм включал в список рекомендованных пользователей, но это не было связано с какими-то определенными кадрами. У меня есть три видео, которые я опубликовала в далеком 2014 году: #spring_2014_by_asya, которые собрали по 20,000 и 40,000 лайков. Раньше не было «просмотров» и это было очень круто. Лайки на эти видео собираются до сих пор


lookies:  Как вы уже сказали ранее, вы занимаетесь тем, что планируете свадьбы в Италии. Легко ли совмещаешь семейную жизнь  в Лугано и работу в Италии? 

Я не буду вас тешить надеждами, что это легко. С двумя детьми – далеко непросто, особенно, если нет няни и домработницы, и родители живут в другом городе. Хотя, конечно, они всегда готовы подстраховать и приезжают в любое время, за что я им очень благодарна. Сейчас младший начал ходить в садик, теперь с 9.00 утра до 16.00 дня я могу спокойно заниматься своими делами, что меня очень радует. Здорово то, что после 16.00 мы еще успеваем погулять с детьми, а к 18.00 к нам присоединяется папа, и мы проводим много времени вместе всей семьей. Думаю, что в Москве с ее расстояниями, движением и пробками у нас вряд ли бы такое получалось, разве что в выходные дни. Комо и Тоскана расположены достаточно близко. До Комо и Милана, где проходит большинство свадеб и встреч, мне ехать 20 и 40 минут, так что по московским меркам – это просто соседний район.


lookies: Так как наш сайт посвящен моде, расскажи, исходя из своего личного опыта, какие свадебные платья вы считаете самыми красивыми? 

Мне кажется, это очень индивидуально и многое зависит от невесты. Кому-то подходят обтягивающие платья, кому-то прямые, кому-то пышные. Если говорить о себе, то в последнее время мне нравятся легкие и невесомые платья с полупрозрачным кружевным верхом и шелковой юбкой со шлейфом. Сейчас я все больше и больше обращаю внимания на молодых талантливых дизайнеров, таких как Татьяна Качнова, Cathy Telle и др.. Если говорить о брендах, то мне сложно выделить какой-то один, но если думать о самом универсальном, где практически каждая невеста сможет найти что-то по вкусу – это, наверное, Pronovias, Jenny Packham, Elie Saab.

lookies:  Платье – это один из главнейших атрибутов всего торжества. Что можешь посоветовать невестам при выборе платья? 

Очень важно, чтобы невеста подбирала платье в зависимости от своего роста, фигуры, типажа. Бывает, когда невеста мечтает о каком-то определенном платье, но по факту, оно ей не подходит. Важно, понимать, что, например, в «рыбке» можно просто не суметь станцевать свои любимые движения или выйти из лодки, если запланировано такое появление невесты. Нужно обязательно обговорить в салоне, как будет крепиться шлейф, если он длинный, чтобы не мешал. И здорово, если будет предусмотрено крепление фаты к платью, чтобы она продолжала красиво лежать при движении и не путалась/улетала.


 

lookies:  А что касается костюма жениха, какой он должен быть? 

Тут многое зависит от концепции самого мероприятия, но я за классику – костюм или смокинг всегда смотрится отлично!


 

lookies:  Была ли свидетелем неудавшихся нарядов молодожёнов? 

Была, конечно :)


lookies:  Мужчины зачастую выбирают костюмы, которые могут надевать потом на другие мероприятия, а что делать девушкам с их свадебными нарядами?

Зависит, конечно, от формата свадебного платья и модели, только редкие модели платьев можно перешить и носить дальше по каким-то особенным случаям. Кто-то предпочитает хранить. Я бы посоветовала либо продавать, либо сдавать в аренду. Все равно его больше не надеть, разве, что в зеркало посмотреть. Дочка тоже вряд ли будет в восторге от идеи «надеть мамино  платье»...


 

lookies:  Расскажи свои впечатления о проекте lookies?

Мне кажется, что проект очень актуальный, особенно для девочек, которым «постоянно нечего надеть, потому что их в этом платье уже видели» :) Это знакомо каждой из нас. Круто, что на сайте можно продавать, покупать и обменивать одежду!  



Ася Асланян. Специально для lookies.ru. Фото из личного архива Аси Асланян.