Валерия Шихина: Восемь человек  были помещены в восемь изолированных комнат гостиницы. Специально для lookies!

Валерия Шихина: Восемь человек были помещены в восемь изолированных комнат гостиницы. Специально для lookies!

Опубликовано: 05 09 2016 Lookies.ru / Категория: Интервью
Ник: @BrandAgent

Подписчики: более 30000

Образование: РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Цвет глаз: карий

Характер: творческий

lookies: Лера, расскажите подробнее о своем роде деятельности. Известно, что у вас есть комиссионный бутик класса люкс, еще вы активно принимаете участие в самых различных реалити шоу и ведете  канал на YouTube.

Да, все верно. В настоящий момент я занимаюсь тремя проектами: Основной - это шоу рум Brand Agent (@BrandAgent), который собственно отнимает все время и силы. Он еще достаточно молодой, ему всего полтора года, но уже занял достойное место в области комиссионной торговли люкс сегмента. Так же я веду свой канал на YouTube со смежной тематикой.  Телевидение - это скорее пока больше хобби, чем работа. Но за последнее время я успела окончить школу телеведущих в Останкино, побывать в роли участницы реалити шоу, сняться в нескольких программах на федеральных каналах и даже поработать актрисой в одном из популярных токшоу.


lookies: У вас два высших образования, но вы не всегда занимались комиссионым бутикому. Как вы к этому пришл?

Я окончила достаточно известный и перспективный ВУЗ РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина по двум специальностям: экономист и юрист и даже успела поработать год в одной из крупнейших нефтегазовых компаний, но вышла замуж и родила двоих детей. Так как я жуткий трудоголик: одних детей мне было мало, и я стала подрабатывать дома в интернете. Собственно говоря, тогда и пришла идея создать online  комиссионку (@TSUM-otdixaet), которая в последствии и выросла в реальный комиссионный бутик.


lookies: Как вы думаете в условиях кризиса, наверное, много желающих «заработать на своем гардеробе»?

Не сказала бы (улыбается). Люди разделились на две категории: тех, кому жалко продавать вещи, так как цены очень выросли и новое купить достаточно дорого и тех, кто продолжает пользоваться нашими услугами активно, несмотря на кризис.

lookies: Можете сказать какие критерии отбора вещей существуют на ваших аккаунтах в социальной сети? Часто ли приходится отказывать людям в публикации их объявлений и принятии их вещей на комиссию?

Да, довольно часто отказываю, этот бизнес научил меня быть избирательной. Я должна доверять человеку, чьи вещи я продаю. Кроме того, все лоты должны быть актуальны и в идеальном состоянии, иметь ликвидную стоимость. Мне неинтересно продавать то, что заведомо будет висеть долго. Новых продавцов я тщательно проверяю. У меня есть свои способы.


lookies: Были ли вы когда-либо жертвой мошенничества в таком рискованном бизнесе? Расскажите нашим читателям самый яркий пример из личного опыта о том, как удалось этого избежать.

Конечно, за семь лет работы в данном направлении были разные ситуации и неприятные в том числе, но так уж сложилось, что все удалось в конечном итоге разрешить в свою пользу. В любом случае, это большой опыт. Я не устану повторять всем своим клиентам и подписчикам канала YouTube, чтобы они не рисковали в погоне за привлекательной ценой и не покупали вещи в непроверенных подозрительных местах. К сожалению, интернет-мошенничество очень развито  и нет четких статей, которые могли бы на законодательном уровне бороться с этим явлением. 


lookies: Каждое утро, просыпаясь, знаете ли вы, что будете делать в этот день?

Конечно, знаю! Все мои дни распланированы по минута. Во-первых, в сутках слишком мало часов. Во-вторых, я привыкла с детства составлять четкий план на день. Если я успеваю чуть больше задуманного - засыпаю с чувством полного удовлетворения.


lookies: Что из себя представляет ваш канал на YouTube? Как вы выбираете темы?

Канал на YouTube (Валерия Шихина) - это способ поделиться своими знаниями в области брендов класса люкс с людьми, у которых нет возможности покупать элитные вещи в бутиках, но которые ценят качество дорогих вещей и не хотят быть обманутыми, покупая их с рук или на популярных интернет площадках. Я учу отличать подделку от оригинала на примерах трендовых вещей, которые наиболее часто подделывают. Кроме того, на канале есть видео про то, как мы прикалываемся над настоящими мошенниками, которые промышляют воровством в сети. И конечно, моя любимая рубрика - интересные факты об известных брендах. Есть немного и о личном.


lookies: Участвуя в реалити шоу Тимура Бекмамбетова «На экране», какой опыт вы приобрели? 

Не буду скрывать, что это был колоссальный опыт. Данный проект был больше психологическим экспериментом, нежели обычным реалити. Восемь человек, которые никогда в жизни не видели друг друга, были помещены в восемь изолированных комнат гостиницы. У нас не было ни телефонов, ни возможности дышать обычным уличным воздухом. Общение с родными и друзьями происходило ONLINE 12 часов в сутки у всех на виду, на экранах ноутбуков. Наши каналы транслировались постоянно на достаточно-широкую аудиторию. Мы должны были выжить в сети! Заработать денег на еду, поднять рейтинги, выполняя задания зрителей, и просто не сойти с ума. ДВА МЕСЯЦА в полной изоляции и под психологическом прессингом. После такого произошла глобальная переоценка ценностей и я рада, что у меня был такой опыт.


lookies: Считаете ли вы  себя примером для подражания?

Себя? Конечно, нет! У каждого человека свой путь и свое понимание счастья. Но мне хочется, чтобы я была примером для своих двух маленьких дочек. И я стараюсь быть примером для них во всем! 


lookies: Какие у вас жизненные планы и цели на ближайшие 5 лет? Какой смогут увидеть вас ваши читатели через 5 лет?

Время слишком быстро бежит и иногда становится страшно что-то пропустить в своей жизни, что-то не успеть. Мне бы очень хотелось открыть филиалы Brand Agent в нескольких городах, подписать контракт на одном из каналов и вести какую-нибудь развлекательную передачу, стать топовым блогером и при этом оставаться идеальной мамой и женой. Я верю в свои силы и имею огромный энергетический потенциал и веру в себя, а значит, все получится!



Специально для lookies.ru. Все права защищены.