Пятерка самых  богатейших дизайнеров в мире

Пятерка самых богатейших дизайнеров в мире

Опубликовано: 12 05 2017 Lookies.ru / Категория: Новости

В октябре 2015 года, согласно данным Forbes Амансио Ортега стал самым богатым человеком планеты. Его состояние составляет $79,7 млрдАмансио глава группы компаний Inditex, а это такие известные нам бренды, как Zara, Bershka и Massimo Dutti. Он владеет сетью из 5 тысяч бутиков в 77 странах. Его магазины находятся практические в каждом топовом торговом центре.


Стефан Перссон - владелец Hennes and Mauritz - бренда, более известного нам как H&M. Свой бизнес Стефан начал благодорая отцу, который доверил ему управлять созданной им компанией. В настоящее время компании принадлежит 2500 магазинов в 43 странах. Forbes оценивает состояние Стефана Перссона в $26 млрд., что делает его богатейшим человеком Швеции, а также крупнейшим налого плательщиком в мире из-за высоких налоговых ставок в Швеции. 


Тадаши Янай – самый богатый человек Японии и один из богатейших дизайнеров планеты. Тадаши создал бренд Uniqlo (одежда для повседневной жизни). Его бренд узнаваем не только на родине, но и на Западе и в Европе. В планах у улыбчивого и богатого дизайнера, когда-нибудь купить бренд GAP, ну а пока этого не произошло на счету Тадаши состояние, оцениваемое в $7,6 млрд.


Супруги Филипп и Кристина Грин являются владельцами модного бренда Topshop. Свой первый миллион Филипп заработал, скупая продукцию у розничного продавца Жан Жени, который распродавал свои товары из - за кризиса. В начале 2000х Филипп организовывает поэтапную скупку торговых сетей Аркадия (TopShop) и БХС, магазины которых расположены по всему Лондону и представляют огромный интерес в плане розничной торговли одеждой и обувью. Марка одежды настолько любима и популярна, что приносит этой британской паре доход в $7,2 млрд. 


Замыкает пятерку самых богатых модельеров в мире несравненный итальянский маэстро в области моды Джорджио Армани. Кстати Армани не предполагал, что станет дизайнером с мировым именем, ведь он получил образование в сфере медецины, но попав в штат сотрудников Нино Черрути, его жизнь кардинально  изменилась. Сейчас его состояние оценивается в $7 млрд.