Модная обувь весна-лето 2016

Модная обувь весна-лето 2016

Опубликовано: 31 05 2016 Lookies.ru / Категория: Все об одежде

Модная обувь весна-лето 2016 - Сандали-гладиаторы

Chloe, Valentino, Miu Miu, Zara — бренды от премиальных до масс-маркета воспевают новый тренд, предлагая различные интерпретации, казалось бы, узнаваемого предмета. Замшевые и из грубой кожи, с завязками или ремнями, на каблуке или плоской подошве, со стразами или бисерной вышивкой — вариантов действительно масса, но самые актуальные модели — непременно высокие, доходящие почти до колен, зрительно «вытягивающие» ногу и придающие ей изящество, притягательный вид.

Носим их исключительно с летними нарядами: с короткими платьями свободного кроя; с длинными платьями с разрезами вдоль бедра; с короткой юбкой или шортами; с шифоновыми туниками; с короткими комбинезонами.

Коленки – одна из самых сексуальных частей нашего тела, и высокие завязки или ремешки как раз подчеркнут изящность икр и хрупкость коленей.

С чем не следует носить гладиаторы: с джинсами, укороченными брюками, деловыми костюмами, классическими платьями, длинными комбинезонами, юбкой-карандаш.

И еще, если у вас полные икры или очень большой размер ноги – не стоит покупать такие сандалии. Ступня будет казаться длиннее, а ноги еще крупнее: вам же этого не надо?

Так как практика обычно важнее теории, вдохновляемся красивыми образами street style:

Демократическая версия ZARA

Модная обувь весна-лето 2016 - Платформа

Если вы думаете, что платформа – это пережиток 90-х, когда знаменитые Spice Girls пропагандировали такую обувь, вы ошибаетесь. Сегодня в новых коллекциях известных модных домов можно также встретить обувь на платформе, причем больший акцент сделан на закрытые модели, то есть ботинки, кроссовки, слиперы и т.д. Особенно яро за возвращение старой тенденции выступают представители бренда Alice and Olivia.  

С чем следует носить платформу: Современная классика. Попробуйте примерить на себя силуэт в стилистике Одри Хепберн и сандалии в серебряном цветовом исполнении. Офисный стиль. Платье - рубашку из хлопка с короткой кожаной курткой прекрасно дополнят изящные черные туфли. Так же обувь подходит к джинсам и легинсам.

Демократический вариант  Shellys London

Модная обувь весна-лето 2016 - Спортивный стиль

В настоящее время спортивный стиль активно набирает обороты и становится очень популярным. Данное направление прекрасно сочетает в себе красоту, удобство и практичность. Это по достоинству оценили многие модницы. Удобство, комфорт и качество – вот что отличает такую обувь от всех остальных. При этом спортивные модели это непросто громоздкие кроссовки, а стильная и элегантная обувь. К ним можно отнести мокасины, кеды, скейтерские тапки, балетки, лофферы.

С чем носить кеды: Традиционно кеды носятся с леггинсами и лосинами, короткими джинсовыми и хлопковыми шортами с завышенной талией, чиносами с подкатанным низом и узкими джинсами или же бойфрендами. Дополнить верхнюю часть look`a могут свитшоты и худи, пестрые свитера и футболки. Шапочка-бини или бандана, кожаный рюкзак или самка-мессенджер через плечо станут стильным дополнением образа.

Помните о декоре. В последнее время производители спортивной обуви выпускают все больше моделей, имеющих отделку бисером, стразами и пайетками. Поэтому если традиционно-спортивный облик кед вам не по вкусу, подберите такой вариант – он гораздо лучше подойдет для комбинирования с платьем.

Модная обувь весна-лето 2016 - Яркие лодочки

 

Обойтись без проверенных временем туфель-лодочек невозможно ни в одном модном сезоне, и показы весна-лето 2016 не стали исключением.  Замшевые, кожаные, бархатные – лодочки могут быть любыми, но обязательно яркими. Dasha Gauser предлагает встретить весну в туфлях приглушенного желтого оттенка. Лодочки, расшитые синими пайетками, – выбор модного дома Lanvin. Valentin Yudashkin делает ставку на ярко-розовый. Подчеркнут индивидуальность стиля туфли-лодочки в бардовом и баклажанном оттенках.

Классические черные лодочки практически не встречаются на модном подиуме.  В деловой стиль впишутся туфли в бежевых и серых цветах. Одним из модных оттенков сезона является цвет асфальта. Благородному серому отдают предпочтение многие дизайнеры, о чем свидетельствуют коллекции весна-лето 2016.

Туфлями-лодочками лаконичного дизайна радует поклонниц бренд Giorgio Armani. Высокий подъем, изящная шпилька – такие туфли наверняка привлекут внимание модниц, отдающих предпочтение проверенным решениям. Разнообразят весенне-летний гардероб в 2016 году стильные лодочки оттенка молодой зелени

Модная обувь весна-лето 2016 - Прозрачная обувь

Стремление к невесомости дизайнеры демонстрируют по-разному. Сделать обувь максимально легкой помогает прозрачный пластик. Дизайнеры бренда  Loewe позаботились о том, чтобы обувь была максимально закрытой и при этом совершенно прозрачной. Даже супинатор выполнен из пропускающего свет материала, не говоря о каблуке и основе. Босоножки с каблуком, будто бы из чистого льда, выглядят не по-летнему свежо.  

На этот раз они отличаются глубоким вырезом, однако для комфортной носки модельеры сделали его узким. Таким образом, боковины туфель крепко удерживают ногу, не допуская излишнего напряжения. Для изготовления туфель-лодочек используют лакированную и змеиную кожу, натуральную замшу и футуристические прозрачные материалы. Носок такой обуви может быть острым или полукруглым. Туфли-лодочки носят на «шпильке», «прямоугольнике» и платформе. Каблук и основная часть могут быть одинакового или контрастного цвета.

Модная обувь весна-лето 2016 - Каблук с дырой

Определить, какая обувь в моде в нынешнем сезоне, помогут обувные коллекции Fendi и Mary Katrantzou. Мы уже говорили о том, что форме каблука уделяется особе внимание. Дизайнеры, как могли, исказили форму, украсили декором, поиграли с цветом. Но даже этого оказалось мало. Хит сезона весна-лето 2016 – каблук с вертикальной дырой или щелью.

Практичные модницы уже наверняка задались вопросом: а не будут ли такие модели выглядеть нелепо в условиях непредсказуемой весенне-летней погоды, ведь в узкую щель будет попадать изрядное количество дорожной пыли? Это беспокойство нельзя назвать безосновательным, поэтому носить обувь с разнообразными перфорациями и отверстиями на каблуке можно только в хорошую погоду и, по возможности, в закрытых помещениях. Но если желание блеснуть оригинальными туфлями   с вертикальными отверстиями все же велико, то можно отправиться в них на романтическое свидание или на встречу с подругами. Для делового гардероба такие модели точно не подходят. Каблук, напоминающий по виду прищепку для белья, будет выглядеть нелепо и только навредит деловому образу.